当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

【双院联动】润园书院与法学院召开就业联动工作会议

发布时间: 2022-02-25 浏览次数: 76

润园书院 报道

为进一步做好毕业生就业工作,提高学生就业质量和就业满意度,2月23日上午,法学院与润园书院在书院文化长廊409召开了就业联动会议。法学院党委书记刘宏宇,党委副书记、副院长徐彰,润园书院党委书记王智源、党委副书记沈迎新、党委副书记王传伟、副院长邱月、专业班主任、辅导员、就业联络员等相关同志参加了会议,会议由王智源主持。

首先,王智源介绍了书院291名法学院学生的学业与就业情况,指出双院协同是提升就业分类指导与精准帮扶质量的重要保障,当前考研成绩陆续发布,正是双院协同做好考研复试指导、调剂和岗位推荐等工作的黄金时间。

随后,刘宏宇对书院就业工作给予了高度评价,介绍了学院在就业工作方面的安排,表示将动用学院一切力量,落实“一人一策”方略,切实开展好精准帮扶。徐彰提出要与时间赛跑,尽快摸清考研学生情况,做好考研后续指导,提升就业质量。胡天成与胡晓涛老师建议双院联动共同举办律所学长姐进校园的就业沙龙,提升学生的就业认识与就业技能。

沈迎新、王传伟和邱月先后从双院联动角度谈论了如何开展好就业认知、就业指导和就业跟踪等工作,提出要加强先就业后择业的思想宣传,充分发挥专业老师与辅导员的协同作用,切实做好就业指导与帮扶,引领毕业生更充分就业。

最后,专业班主任与辅导员就学生学业与就业进行了深入交流,制定了学业与就业帮扶的具体措施。