当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

党委宣传部赴润园书院开展2022年宣传思想工作座谈会

发布时间: 2022-03-03 浏览次数: 79

润园书院 费婧婧 报道

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,进一步加强意识形态工作,牢固树立“大宣传”工作理念,32日上午,党委常委、党委宣传部部长强飙率队赴润园书院调研在润园书院长廊409开展2022年宣传思想工作座谈会。会议由润园书院党委书记王智源主持。

会上,党委宣传部副部长庄尚文、唐小芳就我校意识形态工作、网络舆情管理工作、大学生思政工作等进行通报,督促书院做好今年意识形态工作,全面梳理舆情风险点,自查自纠、精准防范、定期研判、积极沟通,做好舆情防范和应对工作

王智源对2022年润园书院宣传思想工作计划进行详细汇报。他表示,润园书院将围绕主线,继续发挥书院制优势,在意识形态工作、新闻宣传、校园文化建设等各方面深耕作为,讲好南审故事。润园书院院长张福利表示,书院将进一步落实服务育人、实践育人、管理育人和环境育人的思政路线,强化正面宣传与引导,将意识形态工作做好、做细、做实。润园书院党委副书记沈迎新、王传伟,副院长邱月分别结合实际对宣传思想工作进行汇报。

强飙部长以三个“有”进行总结讲话,他提出,一是意识形态工作有底线。守正创新,根本在于守正,关键在于落实责任制。高度重视苗头倾向,守牢意识形态管理权话语权,将责任层层压实,做到安全有序。二是思政教育有方法。依托书院制模式,发展融入式思政教育,开拓组织育人、网络育人、心理育人和实践育人的崭新渠道,培育时代新人。三是各项工作有实效。在打牢安全稳定工作的基础上,围绕理论武装、思政教育、新闻宣传、校园文化和宣传队伍建设等方面全力打造书院工作亮点,提升育人实效。

会上还通报了2022年学校宣传思想文化工作要点,征求了意见建议。