当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

【党建】润园书院党委开展党支部述职工作

发布时间: 2021-12-22 浏览次数: 69

润园书院 赵效栋 报道

为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实校党委提出的党委全面从严治党主体责任和书记抓基层党建第一责任人责任的要求,润园书院党委12月21日在书院长廊403会议室开展党支部述职工作,书院党委书记王智源、副书记沈迎新,党建办公室主任韩蓉蓉以及各党支部书记参加了此次会议,会议由王智源主持。

首先,各学生党支部书记对支部一年来的工作进行了述职汇报。第二学生党支部书记郑欣从“常规教育,注重成效、党员先锋,引领模范、特色活动,领航发展、总结学习,展望未来”等四个方面进行汇报。第四学生党支部书记张希琛从“加强政治引领,深化党史教育学习、加强制度建设,履行党员工作职责、加强党性实践,发挥党员先锋作用、加强支部共建,激发建工作活力、进一步努力举措”等五个方面进行汇报。

沈迎新对支部书记们的汇报进行点评,指出汇报过程中的亮点和不足,勉励其他党支部向优秀党支部学习。她要求各党支部书记要加强政治理论学习,强化规范管理,畅通双院联动机制,打造党建特色。

最后王智源做总结,他从提高政治站位,激活党建工作的“源动力”、落实落细组织建设,锻造高质量发展的“硬实力”、夯实队伍建设,培育党的建设的“主力军”三个方面对党支部书记提出具体要求,各党支部要将党的建设融入到学生日常管理中,发挥党建带团建的引领作用,将人才培养与校园文化建设有机结合,探索党建工作坊发展新模式,培育时代新人,筑牢基层党支部的“后备军”。