当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

【党建】建党百年铭初心,血脉赓续赴新程——润园书院举办第八期先锋阅读月活动

发布时间: 2021-12-17 浏览次数: 67

润园书院 高艺桂 郑欣 报道

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深入开展党史学习教育,深刻感悟党百年来的光辉历程,2021年11月至12月,润园书院党委以“建党百年铭初心,血脉赓续赴新程”为主题开展第八期先锋阅读月活动。本次活动以阅读党史类的经典书籍为核心,引导书院广大学生学习百年党史,了解中国共产党的百年奋斗历程,弘扬伟大建党精神。

本期先锋阅读月活动共有238名党员和入党积极分子参加,组建22个读书小组,邀请了政府审计学院、马克思主义学院、体育与艺术教学部等22位院内外老师作指导。各小组通过阅读、观影、读书汇报等多种形式研读党史经典。

12月10日,润园书院党委开展第八期先锋阅读月表彰大会,参加本次大会的有校学生工作处副处长王燕飞、润园书院党委副书记沈迎新、润园书院党建办公室主任韩蓉蓉以及润园书院各学生党支部书记。大会首先回顾了第八期先锋阅读月的开展过程,总结了本期先锋阅读月的成就与收获。随后六个小组依次通过朗诵、配音、情景剧等多种形式的展演表达了对革命先辈的敬仰,坚定了吾辈青年当自强、强国有我的责任与担当。

王燕飞作为此次先锋阅读月的指导老师代表,结合自身指导经历,回顾了与阅读月小组成员一起认真读书、深入交流讨论的场景。她希望同学们不忘初心、牢记使命,深入进行党史学习教育,找到个人与历史之间的有效联结点,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

沈迎新对同学们在此次先锋阅读月中的优异表现给予肯定,她指出新时代青年应当与中华民族的伟大复兴紧密相连,紧跟时代步伐,做到知行合一,将小我融入大我,她寄语同学们继续保持阅读经典书籍的习惯,传承红色基因,争做时代新人。

润园书院党委将继续秉持“与经典同行,与时代同步”的先锋阅读月举办理念,以史为镜,开创未来!