当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

【学习六中全会】学十九届六中全会精神 悟新时代青年使命担当——润园书院党委和法学院党委共同开展党课学习

发布时间: 2021-12-16 浏览次数: 66

润园书院 徐晓宇 报道

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提高师生的理论水平和党性修养,12月13日下午3点,润园书院党委和法学院党党委共同开展党课学习活动,特邀南京大学马克思主义学院副书记时昱开展十九届六中全会精神宣讲,润园书院和法学院师生通过视频会议参加此次党课学习,活动由法学院党委书记刘宏宇主持。

时昱主要进行了十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》解读,详细介绍了决议的起草到通过的历程,与我们党历史上形成的第一个“历史决议”和第二个“历史决议”进行对比分析,主要从决议的篇章结构出发,层层递进地解构决议内容,从时间和空间对决议的重大意义和核心要义进行多维度的阐释。时昱提出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文文献,是新时代共产等人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,深刻感悟了党的百年奋斗的光辉历程和伟大成功,深刻认识了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻思考了“新的赶考之路”和新时代青年使命担当。

王智源对党课进行了总结,他认为此次党课内容丰富,提纲挈领,阐释精准,既有思想高度,又结合实际,是一堂生动的党课,为我们学习贯彻六中全会精神提供有力指导。他要求党员同志们要提高政治站位,学深悟透,扎实做好十九届六中全会的精神学习,并与做好学生思政工作和提高教师履职效能相结合,做好各项工作。

会后,党员同志们就此次党课的内容和十九届六中全会精神进行了进一步的交流讨论。润园书院辅导员们表示,作为青年辅导员,我们更应当工作中扑下身子、沉下心,接续奋斗,用中国梦激扬自身和学生的青春梦,续写新篇章。在新的赶考路上,将以十九届六中全会精神为指引,把全会精神贯彻落实到具体工作实践中来,强化初心和使命担当,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!润园书院学生党员在线上学习了党课后也纷纷表示获益良多。润园书院2019级学生党员周洋说:“通过党课了解到我们党历史上的前两个决议,感到扭转乾坤的喜悦,也对曲折道路感到痛心。而这一次的历史决议是建立在正确道路和辉煌成就上的纲领性文件,体现了我们党走向了新时代。”润园书院2019级的另一位学生党员高远说:“决议中总结的百年奋斗经验,我感受最深的一条是坚持人民至上,中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,把全心全意为人民服务作为根本宗旨。”