当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

【党建】润园书院教工党支部召开2021年度组织生活会

发布时间: 2022-03-18 浏览次数: 10

润园书院 报道

3月16日上午,润园书院教工党支部在文化长廊403会议室召开了2021年度组织生活会,此次会议采用线上线下相结合的形式。校党委副书记张建红以普通党员身份参会。组织生活会由教工党支部书记沈迎新主持。

沈迎新首先向与会党员汇报了教工党支部2021年的工作情况,并对工作中存在的问题进行了查摆。重点围绕政治引领、贯彻上级部署、联系师生以及教育和整改等四个方面认真查找存在的问题,并给出整改方案。其后,支部党员对支委班子工作进行了民主评议。

支部党员对照党史学习教育和师德师风建设要求,结合岗位职责和履职情况,认真检视问题,剖析原因,开展批评与自我批评,并做出整改承诺。

张建红对本次组织生活会的效果予以充分肯定,对教工党支部的党建工作提出了建议与期望。他指出书院党建工作要有规划,有目标,平时加强学习,做牢基础工作,突出特色亮点,以优异成绩完成年底党建综合考核。

张建红就当前疫情形势,对疫情防控工作做了进一步指示。他强调现在正是面临疫情大考的关键时刻,作为学生管理一线人员,要充分发挥党员先锋模范作用,严格执行抗疫要求并坚决落实到位,摸清每一个学生的情况,一个不漏;做好学生的思想工作和心理疏导,关注学生动态,关爱学生心理健康;教师党员要以身作则,坚持家校“两点一线”,做好个人防护,给学生做好示范。

最后,支部党员对党员个人进行了民主评议。