当前位置: 首页  新闻公告  书院新闻

【疫情防控】】凝心聚力,共谋发展——润园书院和体育与艺术教学部开展”体艺进书院”专题调研座谈会

发布时间: 2022-04-04 浏览次数: 10

润园书院  梁兴龙 张震武 报道

为进一步丰富学生们在疫情防控期间的体艺活动,解决师生在体艺方面存在的实际困难和需求。3月30日上午,润园书院和体育与艺术教学部在润园书院文化长廊409会议室召开“体艺进书院”专题调研座谈会。体育与艺术教学部副主任张俭、党总支副书记李俊及各教研室教师代表参加,润园书院党委书记王智源、院长张福利以及辅导员代表和学生代表参加了此次座谈会,会议由王智源主持。

王智源首先代表润园书院对体育与艺术教学部的到来表示热烈的欢迎,并向体育与艺术教学部长期以来对书院的体艺工作等方面提供的指导与支持表示感谢。他介绍了书院体艺工作的开展情况,希望通过本次座谈会能够促进双方工作迈向新的台阶。

张俭从体育与艺术教学部的队伍配置、课程设置、教学工作、训练竞赛和体质测试等方面作了详细介绍,希望通过在双方的需求和供给之间找到平衡点和结合点,并期待和书院合作共同推出“一院一品”和“一院多品”的特色活动,打造体艺文化育人新格局。

随后,在会议交流互动环节中,书院师生对书院体艺活动开展情况和经验进行了分享,双方就体艺课程教学、社团的组织和技术指导、训练竞赛专业性指导、体育场馆的开放性使用、教学场地、器材问题、课堂运动量与学生实际情况的匹配等问题展开了深入、充分的讨论。

最后,张福利进行总结,他指出,不断丰富学生们的第二课堂和第四课堂,努力营造老师广泛带头,学生积极参与活动的良好氛围,向“多方向、有特色、高质量”发展。希望体育与艺术教学部与润园书院能够进一步深化合作,加强协同交流,以责任之心,砥砺前行。

凝心聚力,共谋发展,本次“体艺进书院”座谈会的召开不仅让体艺工作的实际效果得到了及时反馈,而且进一步促进了润园书院和体育与艺术教学部工作的改进和发展。双方将以此为契机,携手共进,为促进学生健康发展而努力奋斗。