润园书院开展2023年竞赛宣讲系列活动首场讲座

发布者:润园书院发布时间:2023-11-01浏览次数:93

10月31日晚,润园书院2023年竞赛宣讲系列活动首场讲座在敏达学术报告厅二楼举办。本次活动邀请MBA教育中心主任、创业学院院长许汉友教授开展题为“审大学子如何创新创业”的讲座。润园书院党委书记唐国华、院长助理孙姣,以及师生代表共160余人参会。

许汉友从“是什么”“为什么”“怎么做”三个角度,重点介绍了审大创新创业教育教学体系,分析了审大学子创新创业的优势与劣势,并以通俗易懂的语言和生动的故事案例,向同学们进行创新创业的知识普及与经验分享。他指出审大学子需坚持“创新为主,创业为辅,文创为主,科创为辅”的原则导向,以审计特色为重要抓手,以红旅赛道为主要方向,充分发挥区域发展优势,进一步凝聚校友资源,促进多校联动、校企合作,着力打造一支具有专业多元、能力多元的创新创业团队。

在互动交流环节,许汉友就学生提问进行回答,他鼓励同学们积极参与创新创业竞赛,以赛促学不断加强理论学习,强化实践技能,着眼身边小事与国家发展大势,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。

唐国华希望同学们通过本次宣讲活动,更加全面地了解竞赛的意义和价值,更好地参与到竞赛中来。他向同学们提出三点建议:要立足国情发展,厚植创新热情;要打牢专业基础,锤炼过硬本领;要积极投身实践,展示青春风采。

(润园书院  费婧婧 报道)