润园书院邀请甘国亚老师谈如何选择大学生竞赛活动

发布者:润园书院发布时间:2023-11-16浏览次数:10

润园书院通识教育中心 王丁聆 杨玉娟 报道

1115日晚,润园书院有幸邀请到商学院甘国亚老师于竞秀北楼203做主题为“如何选择适合自己的大学生竞赛活动”的讲座,全校共170人参听。本次讲座系润园书院竞赛宣讲系列活动之一。

甘国亚指出讲座将从南京审计大学学生竞赛目录介绍、重点商赛相关介绍、策划类文案的写作逻辑及展示技巧、学生应该如何准备相关赛事以及问答环节五个方面展开讲述

首先,甘国亚介绍了我校各类竞赛的级别认定以及奖励制度等标准,同学们明确了竞赛目录中的具体内容。

然后,甘国亚介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛、全国高校商业精英挑战赛这四个重要商赛,讲述了竞赛相关背景知识和参赛要求等方面的内容。

接着,国亚介绍了比赛过程当中文案的写作逻辑以及技巧,利用国金案例,向同学们展示了商业计划书的具体框架,同时介绍了对比效果、“先图后文字”等商业计划书的优化技巧。

最后,从实际角度出发,甘国亚总结了学生应该如何准备相关赛事,例如与指导老师有效沟通应当采取电梯对话法则等。

本次讲座内容丰富,实用性强,使同学们更加明确大学期间相关竞赛的具体内容,从而选择出更适合自己的竞赛活动。