润园书院邀请商学院肖久灵教授谈元宇宙营销

发布者:润园书院发布时间:2023-12-15浏览次数:12

润园书院 王梦雨 杨玉娟 报道

12月13日下午,润园书院邀请商学院肖久灵教授于竞秀北楼201教室做主题为“元宇宙营销”的通识系列讲座。

肖久灵从“灵镜”“数字永生”“三体”等引入元宇宙概念,介绍了其技术背景和演变过程,引导同学们对人类社会数字化加速演进下元宇宙技术发展“双刃剑效应”进行深入思考。他通过介绍元宇宙的多样入口以及超强沉浸等特征,从算法原理上展现了元宇宙的技术实质,引出有关元宇宙的不同观点并进行辨析。他介绍了元宇宙营销的不同概念,以及与传统营销、数字营销的异同,并分析了元宇宙营销的“迷途”。他还从国内外的发展实践,如虚拟人营销、NFT数字藏品营销、社交游戏营销、扩展现实营销等方面展现了应用实例,从理论方面提出一些代表性的研究命题。

本次讲座内容充实,结合时事热点与营销实践,加深了同学们对元宇宙营销的了解,激发了同学们对元宇宙营销的浓厚兴趣和研究热情。