润园书院开展新学期社区消防安全大检查

发布者:润园书院发布时间:2024-02-26浏览次数:10

润园书院报道

为落实学校《关于在全校开展消防安全集中除患攻坚大整治的通知》精神加强学生宿舍安全管理,守好安全底线,225日上午9点,润园书院开展新学期社区消防安全大检查。书院全体班子成员带领全体辅导员深入学生社区,排查宿舍消防隐患,了解学生返校情况。

走访过程中,书院领导、老师与同学们进行深入交流,叮嘱他们注意冬春用电安全,做好宿舍卫生;了解同学们对消防安全知识的掌握情况,听取同学们对社区管理建设的意见和建议。同时,本次检查发现部分宿舍存在乱接插线板、使用劣质插线板和室内抽烟等问题,给社区安全带来隐患,书院领导和老师对违反宿舍管理规定和学校消防管理要求的宿舍给予批评教育,并提出了严格的整改要求。

消防安全是校园安全稳定的基石。今后,润园书院将进一步压实责任,绷紧社区消防安全这根弦,牢固树立“没有什么比安全更重要,没有什么比生命更珍贵”的安全意识,坚持底线思维,努力为学生营造安全健康的学习生活环境!