润园书院与浦口区妇联结对共建

发布者:润园书院发布时间:2023-12-29浏览次数:10

润园书院周丹 报道

近日,我校润园书院与浦口区妇联、浦口华光社区达成共建共识,并在南京市浦口区家庭建设服务中心成立仪式上签订结对共建框架协议。浦口区委宣传部副部长杨诗云、浦口区妇联主席毛敏、区委教育工委委员金宝宁,润园书院分团委相关负责人,以及基层妇联干部、最美家庭代表、社区家庭等参加活动。

12月29日上午,润园书院与浦口区妇联联合举办家风家教实践活动。润园书院分团委、分工会教师代表和江浦街道、永宁街道家庭代表一同走进浦口区永宁社区家风主题馆和党史馆,切实感受中国传统家风文化的源远流长和家风建设的重要意义,深入体会家风家训的内涵。大家共读共学《习近平走进百姓家》书籍经典段落,分享阅读心得,感悟领袖家国情怀,激发爱国爱家情感。通过开展“剪纸”活动,剪出各自心中的家模样,感受传统文化魅力。

接下来,润园书院将继续与共建单位加强联动,依托润园书院“润之家”社区平台和南京浦口区“华光栀家”家庭建设服务中心,着力打造“校社家园阵地同心圆”,深化“一站式”学生社区背景下师生共建共治共享的“家文化”共同体建设。