党委常委、组织部、统战部部长孙宏斌一行赴润园书院开展基层党组织建设情况专题调研

发布者:润园书院发布时间:2024-03-07浏览次数:10

35午,党委常委、组织部、统战部部长孙宏斌一行到润园书院就基层党建工作开展情况进行专题调研。党委组织部副部长庄尚文,党委组织部党建办公室(党校办公室)主任周媛陪同调研。润园书院全体领导班子、全体科长参加会议。会议由润园书院党委书记唐国华主持

唐国华围绕基层党建工作开展情况与成效、工作现存困境、推动基层党建工作提质增效的对策与举措三个方面作书院党建工作汇报。他强调,下一步书院党委将在加强校内外平台共建、深入推进党小组建设、打造高质量党建品牌、强化“党建+审计”育人理念四个维度下功夫,不断夯实基础、守正创新、发挥作用、争做示范,高质量推进基层党建工作标准化规范化创新化发展。

与会人员围绕党建引领“一站式”学生社区建设、党建带团建、党建+通识教育、党建工作与业务工作深度融合等方面进行充分的交流讨论。

孙宏斌作总结讲话。他对润园书院党建工作基础与党建创新成效表示肯定,并对书院基层党建工作高质量发展提出三个方面的对策建议。一是加强党建研究,将党建工作成效转化为理论研究成果。党务工作者不仅要持续提升党建业务能力与水平,更要加强党建领域理论研究的能力,不断产出高质量高水平的党建理论研究成果,真正成为党建理论研究与实践探索的行家里手。二是规范党建工作,对照党建工作制度文件落实行动。既要始终坚持以制度文件为抓手,对照标准规范开展工作,又要善于在实际工作中发现问题,不断完善制度建设,构建党建工作矩阵,形成体系化、可视化的制度框架,为基层党组织建设赋能增效。三是挖掘党建特色,将立德树人根本任务贯穿党建工作始终。书院党建工作要坚持以立德树人为根本任务,从思想建设、政治建设、队伍建设、作风建设等方面挖掘工作创新的切入点与突破点,为培养拔尖创新审计人才贡献力量。

(图文:吴梦迪)