润园书院举办本年度第二期辅导员工作坊——在“爱学生、爱工作、爱学校、爱自己”中实现职业发展

发布者:润园书院发布时间:2024-03-22浏览次数:12

为进一步加强书院辅导员队伍建设,提升辅导员队伍整体素质,322上午润园书院文化长廊403开展2024年第二期辅导员工作坊。本期工作坊邀请到校关工委委员、特邀组织员阮星光老师,讲座主题是辅导员职业发展,书院全体辅导员参加此次学习,活动由润园书院党委书记唐国华主持。

阮星光老师从自己的求学工作、成长成才的人生经历出发,与在场的辅导员们进行亲切的交流。对于辅导员职业发展的建议,阮老师用“四爱”来表达他对这支队伍的期望:辅导员第一要“爱学生”,只有发自内心对学生表达爱、付出爱,才能够全心全意为学生服务,无怨无悔地培养他们、关心他们;辅导员第二要“爱工作”,热爱这个岗位,才能够用心钻研这份育人的工作,去体会工作中的幸福感;辅导员第三要“爱学校”,爱我们的学校,工作就有方向,就能更加理解高等教育要培养什么人,更好地落实立德树人根本任务;辅导员第四要“爱自己”,要在这个岗位上努力提升自己,只有把自己做好了,才能赢得学生的信任,成为学生学习的榜样和成长成才的人生导师。

最后,唐国华书记代表书院对阮老师的关心和指导表示感谢。他希望全体辅导员认真领悟阮老师的讲座内容,在工作中践行“四爱”,以自我成长引领学生成长。

文字:朱青云 图片:刘礼雄