润园书院与南审实验学校共绘教育新篇章

发布者:润园书院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进大中小学思政教育一体化,采取多维路径,促进思政教育一体化育人质量提升。2024411日,润园书院党委副书记单德伟带队前往南京审计大学实验学校开展共建座谈会,南京审计大学实验学校校长谢晓富、党总支书记高艳和相关负责人参加本次座谈会,本次座谈会旨在深化双方合作,共享教育资源,共同推动党建创新、志愿服务、社团建设、红色审计宣讲等工作在校园文化与素质教育中的深度融合与实践。

本次座谈会在南京审计大学实验学校会议室举行,座谈会上,单德伟介绍了润园书院“一站式”学生社区建设的基本情况以及大中小思政一体化建设的总体思路和成效,希望双方能够通过坚持党建底色、挖掘支部特色、打造“雨滴”亮色,以高质量党建引领师生思想教育与成长。谢晓富介绍了南京审计大学实验学校的规模、师资队伍和教学成绩等,希望双方在课题建设、协同育人、种子班主任项目计划、小雨滴课堂等方面加强合作与交流。

随后,双方与会人员就如何搭建资源共享平台、加强基层党组织建设、创新党建活动形式、强化党员先锋模范作用、志愿服务成效、特色社团展示、红色审计宣讲、廉洁文化建设、网络思政建设等议题进行了深度交流,旨在构建大中小思政一体化的育人体系,为培养具有坚定理想信念的新时代接班人提供坚实保障。

此次共建座谈会的成功举行,标志着润园书院与南审实验学校在深化合作、协同育人道路上迈出了坚实的一步。双方将以党建为引领,志愿精神为纽带,社团活动为载体,红色审计宣讲为特色,共同构建全方位、多层次、立体化的教育合作新模式,促进大中小思政教育一体化走深走实,共绘育人体系的美好画卷。

文字来源:韩蓉蓉 张震武