润园书院召开党纪学习教育总结党委(扩大)会议

发布者:润园书院发布时间:2024-09-26浏览次数:10

润园书院 吴梦迪 报道

为系统总结润园书院党纪学习教育开展情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作,924日上午,润园书院于文化长廊403会议室召开党纪学习教育总结党委(扩大)会议,书院全体领导班子、全体教师党员参加会议,会议由润园书院党委书记唐国华主持。

首先,唐国华带领与会党员回顾书院党纪学习教育开展情况。他指出,党纪学习教育开展以来,书院党委坚持原原本本系统学、关键群体重点学、师生共进全面学,突出真抓实学,理论学习向深而行;深化警示教育,遵规守纪向严而行;提升工作效能,实干担当向优而行,切实做到把党纪学习教育融入日常、抓在经常,教育引导书院全体师生党员将遵规守纪印刻在心、落实于行。

唐国华强调,全院师生要推动党纪学习教育常态化长效化开展。一是做到“两个维护”,提升党性修养。不断拓展学习教育载体,贯通抓好集中性教育和经常性教育,坚持个人自学与集中学习相结合,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是增强纪律意识,做到知行合一。在强化正风肃纪上持续用力,全面拧紧管党治党责任链条,强化纪律执行,不断推动全面从严治党向纵深发展。三是坚持立德树人,营造良好生态。积极营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,一体谋划、推进党风政风、师德师风、校风学风建设,共同打造风清气正的政治生态和良好育人环境。

今后,润园书院党委将系统总结好、运用好党纪学习教育中积累的宝贵经验和做法,时刻绷紧纪律这根弦,切实筑牢拒腐防变坚固防线,把党纪学习教育成果持续转化为推动书院与学校各项事业高质量发展的强大动力。